Лермонтову

Виктория Сидорчук
Оно  пришло, как  озаренье:
" Настанет  год,
России  чёрный  год..."
Пророчество  ль?
Стихотворенье ль?
Сквозь  годы - 
мрачный  век  людских невзгод.
Он - ощутивши  тяжесть  жизни,
предвидел  будущие  дни
своей " невымытой " Отчизны...
Как  жаль, что  сбудутся  они.