Собачий

Марио Нетерпения
...а когда я увидел эту собаку - подумал сразу - убьет секунды за четыре. И первая мысль - скажите Ибису, что я больше не сыграю в нашу игру, ведь я умер. Лежа на азовском черноземе, среди подсолнухов и насекомых. Потом - ведь те, кто меня найдут - вряд ли будут знать кто я такой, и, соответственно для них вся моя просьба - не больше хлопка петарды в новогоднюю ночь. Пожалел, что нет номера его телефона, чтобы никогда не звонить. Почему-то никогда не хотел уезжать от этого хамства, скотства. От этих людей. Понимал, что такой-же, ни больше, ни меньше. Наверное, цели так и не были поставлены в ворохе этого самокопания. Представил себя в числах - тоже ничего хорошего. Все с минусом, все невпопад. Теория хаоса кажется куда более упорядоченной, чем мои взгляды на мир. Такие, знаете, искоса. Из подо лба. Ни доброй грусти, ни вселенского фатализма. Меланхолия в степени н. Видел людей - комки агрессии. Не выспавшиеся, дерганные. Готовы на каждой остановке маршрутного автобуса выбегать. А я готов по полям с коньяком и колой. Раньше репутация не позволяла коньяк, только, как говорил Ярик "о, такие глаза мне нравятся - прямо сверкают жизнью". Сверкали смертью. Нелогично выбирать из двух "нет". Видел людей - комки таланта, без обидняков. Подвешены к своей душе лицом. Готовы выпилить сердце, лишь бы люди вняли. Я - не готов. Не для людей. Видел себя - комок космоса в кармане бродяги. Никакой пользы в текущий момент - выкинуть жалко (ПЕРСПЕКТИВЫ). Только нужно выкинуть. Важнее еда. Важнее обещания. Важнее факты. Важнее какие-то принципы. Да выкинь уже, наконец. Серега говорит - "люблю принципиальных людей". (везет мне на Серег). А я люблю таких, чтобы успели за четыре секунды не дать собаке перегрызть мне горло. Таких, которые шутят над своим безденежьем, вьебывая последнюю наличность на леща и нефильтрованное российское пиво. Таких, которые врут, чтобы выжить. Настоящих до каждых пяти копеек в портмоне из кожзама. В свитерах из секонда с мечтами о костюме от бриони. Такое встретишь только здесь. У них даже кожа выглядит как выцветший фиолетовый вельвет. Решают вопросы.;) Не берут чужие ножи. Ценят мужскую кухню. Контрабандные сигареты и постоянные долги. Сегодня решающий вечер. Я выбираю человека. Не самого совершенного представителя природы. Не самое развитое существо (тараканы без головы смогут прожить еще неделю, бактерии могут жить в условиях вакуума, к примеру). Однако я выбираю человека. Женщину. Я выбираю очередное неопределенное будущее. Определенно. Горько, господа. Собака ограничилась пластиковой бутылкой, четыре секунды прошли. А я - женюсь. Прощай, мой Ибис.

14.09.2012г.