Жить одна

Ася Демидова
10е. Юбилейное.

В моем доме больница ли, секта, эти люди без тени ума...
Мне наскучило их лицедейство. Я хочу жить одна.
Жить одна.
Чтобы петь, голося фальшиво, не заботясь о чьих-то снах,
Чтоб ночью под панк осиплый из окна на весь мир орать,
Чтоб напиться и биться в стены обезумевшей головой,
Чтобы резать на кухне вены – август в свитере с рукавом
(Чтоб никто не шипел вопросов, чтоб не спрашивал, как дела).
Я в улыбке скрываю проседь – показаться вот-вот должна.
От истерзанных болью нервов, безысходности по ночам,
Безразличия, воли неба. Это мелочи, дань мозгам.
Это, в общем, неважно даже. В этом радость пожить одной –
Мир не видит, какой ты слабый, как, забывшись, идешь в окно...
Да и разве кому-то нужно? Спустя день не поймет никто.
Тем и лучше, ведь стойкость мухи в мире ценится меньше всего.
Но какой бы ни виделась участь, пусть умру, все на свете кляня,
Мне наскучили
Чертовы
Люди.
Я хочу жить одна.

Жить одна.