ЛунаНочьВелосипед

Белякова Надя
Мелькают; спицы быстрые,
созвездий перекрестки!
Мигают светофоры
звёздами лучистыми!
Догнать Луну на велике
двоим в ночи по силам!
Но догоняет песенка
откуда-то
из прошлого......
И ночь, усталой пряхой,
распутывает шерсть;
Все, что смогла связать!
Всё, что смогла успеть!
Сама же распускает
за петелькой петельку,
сняв связанное с плеч!
И время опять-
вспять пошло течь.
Остается одно-
до следующего утра,
на дно веков залечь...