Белые мечты

Ольга Альтовская
БЕЛЫЕ МЕЧТЫ

Былые времена. Былой эпохи
Забытые года.
Традиции, признания и вздохи
Дворянского гнезда.

Прогулки по аллеям в белых шляпах,
Журчание бесед,
Открытый дом, природы тёплый запах.
Купальня и крокет.

Записки, недомолвки и свиданья –
Немятая трава.
Наивные, невинные создания,
Высокие слова.

Прошла гроза у вас над головами.
Но странно - помню я.
Была ли я тогда средь вас и с вами?
Душа ли там моя?

Осколками рассыпаны по миру
Невольники судьбы.
Где ваши идеалы и кумиры,
Потомки и гробы?

В туманной дымке парк, листва растений,
Беседки силуэт,
И белые мечты, и дни, и тени
Прошедших лет.