Чужая война

Владимир Мартыненко
Чужая война – я шёл на неё,
Нет, слали меня – чужому моё…
Я – праведник дня, смотри мой полёт,
Как наша страна всем жару даёт.

В порядке вещей захватывать нам,
И кто тут страшней, кто праведней там.
Сквозь ливни дождей на радость богам
За наших друзей я веру отдам.

Кто мне объяснял, что делаем мы,
Ведь час мой настал для жаркой зимы,
И стар тут и мал нас видит в дымы,
Я память терял средь той кутерьмы.

Здесь вера одна – для каждого яд,
Ненаша страна, другие края.
Хотел бы с родными увидеться я…
Чужая война, но жизнь ведь моя!