Сторона родная

Robin
Сторона родная,
С гроздьями рябины.
Я тебя вдыхаю,
Больше - не прошу.
Стелются картины,
Наполняя душу,
И в жару, и в стужу,-
Я тобой грущу.

День зардится новый-
Мир наполнив светом.
А меня хмельного-
В поле ветер мнёт.
Не найдя ответа,
Прикоснувшись только,-
Я глотаю горький,
Луговой твой мёд.

Колосятся травы-
Медленно и сонно.
Может быть и прАвы,-
Те, кто жил спеша.
Глядя обречённо
В сумрак, где за далью,-
Вековой печалью
Полнится душа.