На острове

Людмила Алексеевна Руденко
За тихой старицей, где вербы старятся,
Где жарко плавится в реке закат,
И там, на острове, есть травы пёстрые,
Есть камни острые и облака.

Такой огромный край, дороги выбирай,
А остров, пусть не рай, и что с того?
По травам хрупаем, а цапли группами
Взлетают, глупые, и – никого!

Вот место лучшее, реки излучина,
Под жёлтой кручею страна чудес!
Промчался ветерок, прошлёпал катерок,
Волна на бугорок – и тихий плеск…

За тихой старицей, где вербы старятся,
Где жарко плавится в реке закат…
На этом острове, где травы пёстрые,
Сидим, как взрослые, в руке рука.