Чёрная кошка, чёрная...

Анна Самойлова Барнаул
***
Чёрная кошка, чёрная.
В глазах вековая печаль.
Пришла ко мне ночью тёмной –
Давай, мол, хозяйка, встречай!
Гоню её от порога:
– Гуляй-ка сама по себе!
Вдруг перейдёшь дорогу
Моей счастливой судьбе!..
И всё же, и всё же, и всё же
Мне чёрную кошку жаль, –
В глазах её, чёрных тоже,
Сквозит вековая печаль.