Закрыт мой дом

Виталий Парыгин Камчатский
Закрыт мой дом
И голос мимо песен,
Рвет губы стон
В чужой похмельной взвеси.

За что тиски,
Я ж вырвался из круга?
Трещат виски:
Ты там оставил друга.

Ты победил,
Ему досталась чаша,
Он все допил
До дна за дружбу вашу.

Врачей вердикт:
Мол, сам был виноват.
Букет гвоздик,
Три слова невпопад.

И громкий звон
Разбившейся посуды
Из тех времен
Где был я неподсуден.