МУЗ

Дамиане
 

Вот говорят – ушла, пропала Муза,
Исчезла, растворилась без следа…
Но то не мой удел – связалась с Музом –
Он улететь не может навсегда.

Лишь чашка ароматнейшего яда –
Для ясных мыслей, чтобы не болела голова,
Еще одну – для непредвзятых взглядов,
И третью – чтобы полились слова.

И с кофе непременно сигарету…
Такой рецепт мне Муз мой прописал.
Сажусь я снова на кофейную диету,
Чтоб дописать судьбы своей финал.