Каждому - свое

Геннадий Малкин
Вистует Осень нашим-вашим,
Крапленых карт не перечесть,
И палый лист еще не павший
То ли девятка, то ли шесть.

И дарит случай бесноватый,
Давно от власти ошалев,
Кому Большой, кому-то Малый,
Кому-то венчик, а не Шлем.

Не мне гадать под небом стоя,
Куда Всевышний тащит Воз
И Ковш огромный для настоя
В него упавших пьяных звезд.

Я прозревал --  не Херувимы –
Рискнул ведь кто-то до меня
И Малый Ковшик опрокинул,
Черпнув заветного вина.