Ветер

Владимир Белявский
Падают с кленов багряные листья,
Ветер кружит и несет их к земле,
Чтобы затем, уложив, распроститься,
Сгинув от нас невидимкой во мгле.

Много работ предстоит ему сделать:
Лесу помочь скинуть пестрый наряд,
Тучи прогнать – тоже важное дело –
Люди погоды хорошей хотят.

Только нередко бывает строптивым
Ветер свободный, гуляка лихой:
Волны вздымает до неба игриво,
Может корабль опрокинуть любой.

Или на берег нагрянет цунами -
Этой стихии тогда не унять.
Людям погибель грозит под волнами,
Будут на Бога они уповать.

Ну, и, конечно, все знают торнадо,
Этот чудовищный, жуткий кошмар,
Вихрем разрушит любую преграду.
Лучше не встретить его нам удар.

Падают с клена последние листья,
Ветер спокойный их нежно несет
Словно любовные важные письма
К милой земле, что послания ждет.