Мой ангел

Соллара
...На карнизе босиком стою на краю.
Дождь, гром, гроза, я словно в аду.

...Моя душа любовью обожжена.
Слезы, письмо в руке, за бутылка вина.

...Плач, стоны, крики, в небо лицо.
 Ответь мне, Господи, - За что мне это? За что?

...А по груди стекается вино словно кровь.
 - Зачем ты дал,Господи неразделённую любовь?

...Не дождавшись ответа,срываю с груди крест.
И тут… О чудо! Ангел спускается с небес.

...Садится рядом. Поправляет челку со лба.
Улыбается ласково, обнимая меня.

...И как будто Ангел, мне такой родной-родной.
Вдруг… жажда к жизни,и в душе покой.

 



...Шли дни..недели...месяцы...года.
Я замуж вышла, дочку родила.

...И вот обычным летним днем.
Вдруг… дождь, гроза, и церковь на пути моем.

...К иконе подходя, смотрю на Образа.
И,вновь...карниз, письмо, вино, любовь, слеза.

...Тут вспоминаю образ я, такой родной-родной.
 И очертанье Ангела встает передо мной.

...Глаза закрыв, я восклицаю голову склоня:
 - О, Боже милостивый! Это ж дочь моя была тогда!

... - Спасибо, Господи, ведь я могла и по-другому поступить
И моей доченьки могло бы и не быть!

...И в тот момент я много поняла!
Недаром Богом жизнь была дана!

...Что жизнь трудна, и что не мне решать-
Когда рождаться! Жить! И умирать!