Белая ворона

Светлана Зайцева
Тоскует Бог: Он в небесах один,
И шелестит ветвями дуб зеленый...
Пернатых и крылатых - пруд пруди,
Но есть на свете белые вороны.

По черным уважаемым мужьям
Вороны-дамы честно носят траур.
Давно в них не стреляли из ружья,
А вот на белых объявили травлю.

Красив и редок вычурный наряд.
В нем в городе не поиграешь в прятки.
Но белый цвет (недаром говорят!)
Злит больше самой красной бычьей тряпки.

Мишень что надо. Вот так повезло!
Промедлишь - разберутся по понятьям.
Но всем каркушам-модницам назло
Летит ворона в подвенечном платье.

ФОТО: СаратовБизнесКонсалтинг