Снип! Снап! Снурре!

Наталия Перова
С отчаянным шепотом "Спип! Снап! И снурре!"
Раздвину, как шторы, дождливые струи,
И, спрыгнув с окна с парашютиком-зОнтом,
Шагну в твою комнату, смяв горизонты,
Где ты среди рамок, где фото не с нами,
Дрейфуешь на льдине-диване за снами
Мирами Стругацких и прочих фантастов,
Любимых и взятых не ради балласта.
Ах, как бы, наверное, ты удивился!
Кленовый листок на ковер приземлился б,
И дождь за окном припустил бы сильнее,
И мы бы с тобою весь вечер сидели
Как два мексиканца под пледом зеленым
И грелись текилой и чаем с лимоном.
А твой спаниель приходил бы послушать
О чем мы молчим. Шелковистые уши
И грустную морду нам клал на колени.
В камине уже б разгорались поленья.
И город бы плыл по дождю и неону
Навстречу туманным таким Альбионом.

И нас никогда не вернул бы в реальность,-
Какая досада, такая банальность-
Некстати вернувшийся кто-то с работы,
И нас распугавший ключа поворотом.

                16.09.2012