Ключ под названием - любовь

Светлана Рябова-Шатунова
Дождь хлестал по окну...
Дождь кричал:- Не спеши!
Это слёзы его там стекают в тиши.
Он смотрел ей в глаза -
Неподдельная грусть.
Надев маску шута, улыбался он - пусть.
Пусть не любит она,
Но ведь я же люблю.
Пусть не станет моя, но я Бога молю -
Может, чуточку ей
Он подарит миры -
Те, в которых любовь рассыпает дары.
А я дам ей тепло,
Вытру слёзы тоски,
Неподдельную грусть разорву на куски...
Вот и дождь за окном
Перестал слёзы лить,
И злодейка тоска на луну дико выть.
А она, как всегда,
Окунувшись в тепло,
По привычке сняла, кинув в угол, пальто.
И он снова играл
Свою тайную роль:
К её сердцу искал подходящий пароль.
Шаг за шагом идя -
Подбирая ключи,
Он любовью зажёг - огонёчек души.

16. 09. 2012
Светлана Рябова-Шатунова