Всепобеждающее чувство

Зинаида Торопчина
Когда вокруг зима лютует,
Иль в роще свищут соловьи,
Иль хлещет дождь, иль ветер дует,  -
Любой сезон  -  пора любви.

Влюблённый, даже в дикий холод,
Согрет живительным огнём.
И в возрасте любом он молод,
И сил в нём больше с каждым днём.

Любовь запретам не подвластна,
Не знает никаких преград.
И жизнь желанна и прекрасна,
Коль светится любовью взгляд.

В ненастье  -  словно солнце светит!
Ворвётся  -  вихрем закружит!
Свободна и вольна, как ветер!
Собою мир заворожит.

С ней робкий станет вдруг смелее,
На всё готов  -  лишь позови...
На свете силы нет сильнее
Всепобеждающей любви!
                2000г.