608. Изломала меня осень

Николай Тарасов 3
Изломала меня осень,
Изломала.
Заплутал среди трёх сосен
Я: сначала
С женкой вот сойтись не смог -
Не простила,
Не пустила на порог,
Отпустила.
Краля чище, чем жена –
Разлюбила.
На другого пацана
Заменила.
А сейчас я в гараже
Замерзаю.
(Ночью холодно уже -
Поясняю).
Дождь холодный без конца
Днём и ночью.
Жизнь скрутила молодца…
(Многоточье!)
Скоро снег, а с ним зима,
Лёд вон нынче.
Осень эта, как чума,
Я весь взвинчен.
Листья жгу в отместку ей,
Чтоб согреться.
У плутовки (сто чертей!)
Нету сердца.