Девятое мая

Михаил Анищенко-Шелехметский
Ругаясь, сбиваясь, хромая,
Идёт бутафорский парад.
Но праздник Девятого мая,
Проходит глазами назад.

Летит к Сталинграду «УАЗик»,
К Смоленску торопится груз…
И все поезда в этот праздник –
Уходят в Советский Союз.