75

Эдуард Кукуй
Я "маленьким принцем" сквозь время во сне-
и мама, и папа с подарками мне,
и за уши тянут, и солнце в кровать-
ах, да- день рождения-
семь или пять?

Ни то, ни иное- семьдесят пять...

Кому этот с юности ком не знаком-
проснувшись поУтру- на год "стариком"...

Недолгая грусть очень скоро пройдёт-
совпал с юбилеем "Шана"*- Новый Год!


*
лунно-солнечный еврейчкий календарный
Новый год варьируется от начала сентября-
до начала октября- сегодня почти мистически
совпал с юбилеем, что довольно приятно;
празднуют Шана Това все- и верующие и
атеисты.

Довоенное фото