Помогите люди инвалиду

Телешева Алёна
Город. Слякоть. Электричка. Полшестого.
Организм настроен на дремоту.
Я иду привычным шагом скорым
В поезд, где у всех свои заботы.
Каждый личность. Вот он я – завидуй!
Каждый твердо знает себе цену,
Но ловлю себя, что я не вижу
Каждого из них…немая сцена –
Старичок, прошаркав по вагону,
Ждет хоть в ком-то капли состраданья,
Но брезгливо относясь к бездомным,
Оградясь стеной непониманья,
Их, приличных, человечных свиду
Прочь увозит поезд проходящий
«Помогите люди инвалиду…»
Слышу я как колокол кричащий…