По мотивам полотна И. И. Левитана Буря. Дождь

Алла Вериго
Картина Исаака Ильича Левитана "Буря. Дождь",1899


Голимы, гонимы берёзки,
Сиротством  чахоточным мечены,
К подруженькам никнут - к погосту,
И соло ненастья, как реквием.

От ворогов - чёрных пиратов
Не могут бежать бесприданницы,
Поленницей роща закатана,
Как жертвенна Русь!
……………..Духом – странница….

Так русский народ, как берёзки,
Во рвах штабелями уложенный -
И плачет земля - стынут кости
И смерть - нищета ходит в розницу.
 
Тепло и молитовок мякиши
Укроют печалью берёзовой,
Любовь бесприютная плачет всё
Российскими тяжкими грозами.

Сентябрь 2012 года.