Метаморфоза раскалённого диска

Иван Серенький
Уходит день,
Горит в лучах заката…
Маячит ночи тень,
Сжирая Солнца злато.

Прохладный ветерок
Пришёл от небосклона,
Внушая – вышел срок,
Остывшей меди звона…

Густеют тени вдоль
Багровых светлых полос…
Ушла от диска боль,
И звёздный слышен голос.
17.09.12