Расставание...

Владимир Дроздовский
Ах, печальным тот выдался день.
Не услышал желанное:"Да".
Оказалось, что не по пути.
Оказалось:"Прощай навсегда".

Ты ушла по зелёным лугам,
все следы затерялись в траве.
Разговор еще долго звучал
в разнесчастной моей голове.

Никого больше так не любил,
тяжело будет просто забыть.
Вечерами бесцветными грусть
шепчет на ухо:"Вместе не быть".

Сердца нет, лишь комок пустоты.
За закатом приходит рассвет.
Время четками тихо шуршит,
а тебя всё по-прежнему нет.

Только Осень опять постучит
в мои двери, зайдёт на порог.
И поманит отправиться с ней
по просторам забытых дорог.

Отказаться уже не смогу -
перемен возжелала душа.
Да и спутница, должен признать,
превосходно собой хороша...

2010   183