утро

Надежда Кондакова
просыпаясь и кутаясь в плед,
заставляя себя не заснуть.
я мечтаю поесть на обед
суп, но это, конечно, не суть.

переставив часы на потом,
я срываюсь – опять проспала…
оставляя жилище вверх дном,
погружаюсь под дождь сентября.

пряча нос в тёплый шарф от простуд
я спешу за толпою в метро.
я не верю, что люди мне лгут,
и что всем и на всех всё равно.

осторожно шагая в вагон,
я стараюсь тебя не толкнуть,
ты возможно в кого-то влюблён…
сонный парень, красивый чуть-чуть.

эскалатор доставил наверх,
снова прячу лицо в тёплый шарф –
утро с осенью прямо при всех
за любовь пили на брудершафт.

2012 © нк