Враги

Володя Новозеландский
В деревне нашей живут святые
И пожилые и молодые.
Жаль председатель, вор и бандюга,
Он же ограбил близкого друга.
А враг реальный там, за границей,
И в Вашингтоне его столица.

Страна огромна, просторы, счастье.
Беда что воры несут несчастье,
Кому сигары, кому окурки.
И наши собственные придурки
Кричат, что враг наш за океаном,
Кричат из «мерса», в безумье рьяном.

Рыщут повсюду вражьи агенты,
Из Вашингтона шлют дивидентды.
Ящик ли смотришь, читаешь газету,
Дурость такая, моченьки нету.
И все проблемы, и все невзгоды
От Вашингтона, иль непогоды.