Что за странные повадки?

Наталья Родивилина
Почему грибы маслятки,
Шалунишки-привереды,
Лишь со мной играют в прятки
И не прячутся от деда?

К деду прыгают в корзинку
Из-под травки, из-под кочки.
У меня ж одни хвоинки
Да засохшие листочки!

Что за странные повадки?
Разберусь я в их секрете,
Ведь играя дома в прятки,
Прячусь лучше всех на свете!