Эволюция вороны

Сергей Дон
   Доброе время суток, друзья!
Вернулся из отпуска. Как всегда, начинаю публиковать путевые заметки. Вот первая.


Первый раз на пляж идет,
Боязливо и смущенно
Нежным плечиком ведет
БЕЛАЯ ворона.

Воздух плавится, дрожит,
На песочке раскаленном
Тушкой жареной лежит
КРАСНАЯ ворона.

Лезет клочьями спина,
Еле сдерживая стоны,
Ночью мается без сна
ДРАНАЯ ворона.

День-другой – и боль пройдет,
Легче коже воспаленной,
И опять на пляж идет
ПЕГАЯ ворона.

Нос – повыше! Грудь – вперед!
И, под шепот восхищенный,
Гордо входит в самолет
ЧЕРНАЯ ворона.

…Холод  до костей проник…
Ждет курортного сезона,
Нос упрятав в воротник,
СИНЯЯ ворона…

  06 сентября 2012