Останки препарированных чувств

Сергей Усталов
Стихи неумолимы и жестоки.
Их строкам тон умеренности чужд.
Наполнены слезами эти строки
И кровью препарированных чувств.

И сжата бесконечность ожиданий
В страдание, начало и конец
Меняющее в такт воспоминаний
Безвременно расставшихся сердец.

И гулким эхом между их камнями
Порою прорывается на миг
Души моей, истерзанной страстями,
Бесстрастно игнорируемый крик.

И муки запоздавших осознаний
Бьют всё самозабвенней и сильней
Осенней плетью разочарований
По оголённым нервам сентябрей.

И нет стихов, на жизнь ожесточённых.
Есть капли слёз отчаявшихся муз
На этих до сих пор непогребённых
Останках препарированных чувств.

сентябрь 2012