Одиночество - это такое блаженство

Николай Шустов
"Одиночество - это такое блаженство,
К которому надо просто привыкнуть".
Открытка из вашего детства
Найдётся закладкою в книге.

Найдутся пропавшие вехи
Прошедшего. Всё ли так было?
Заполнятся ваши прорехи,
По памяти то, что размыто.

Познаете искренность взгляда
Из зеркала. Кто-то похожий.
Была ли она, эта радость?
Но мост всё равно уничтожен,

Сожжён, закопали остатки.
Два берега - два измеренья.
А брод отыскать - это вряд ли.
Назвать всё простым невезеньем?

Да нет. Это многим знакомо.
Долги время поздно вернёт.
Невеста сбежала к другому?
Посмотрим, кому повезёт.

Держи взгляд повыше, там чище.
Отбавлено то, что не сжИлось.
Что надо найдёт лишь, кто ищет.
Попробуйте! Вам и не снилось...