Мой серебряный город

Алла Бройн
Мой серебряный город,
Город снежных дождей….
Благородство соборов
И простор площадей.
Мне отчаяннно дорог
Твой простуженный вид.
Сон осенний, в котором
Дремлет  город,не спит.
И качаются чайки
Над свинцовой волной.
Верю - мне не случайно
Ты подарен судьбой!
Ветер рвёт моё платье,
Треплет пряди волос.
Раскрывает объятья
Старый Охтинский мост.
Меркнут в сумерках блики,
Исчезают года…
Петербург многоликий
Снова манит туда,
В город юности лунной,
Где играет Орфей
На серебряных струнах
Ленинградских дождей…