Авокадо с кровью

Игорь Шестаков
Моя страна, бессмысленная как донос,
Верящая во Христа и одновре'менно в святость джихада,
Живет по Ивану IV-му, равняется на Давос,
Продает цистерны дистиллированных детских слёз
И покупает разбавленный сок авокадо.

Желтоглазая, узкомордая (можно наоборот),
Пляшет всегда от печки, но не всегда вприсядку,
Является населением, называет себя: «народ»,
Иуда не конкурент – на Христе демпингуем десятку.

Гектары осин – не повод отказываться от рубля,
Стигматы на лбу – не повод болеть рефлекси’ей.
От самых окраин до самых ворот Кремля -
Бессмысленная земля
Россия.