Счастье

Екатерина Картоева
Вы, наверно, думаете:  cчастье
Родилось в безоблачном краю,
Может быть и чистой это правдой,
Но не отвергайте мысль мою.

Думаю, что cчастье появилось
Не в Раю среди прекрасных роз,
А в солено-горьком океане,
Под названьем грустным "Море слез".

Родилось оно совсем не сразу -
Океан бурлил и волновался,
А порою глухо он стонал ,
Замирал и снова пробуждался.

Без печали мы не знали б счастья,
А иначе как его узнать?
Слезы льет и хмурится ненастье,
А в душе такая благодать.