Случившееся

Александр Зенкевич
Осень случилась, на клумбах пестреют цветы.
Город прощается с летом без слез и истерик.
Кто-то напишет поэму, а кто-то лимерик,
В строчки добавив сентябрьские чудо-черты.

Осень случилась, а стало быть, скоро зима,
Правда, об этом пока горевать еще рано,
Думать про снег, наблюдая цветы, весьма странно,
Впрочем, природа со всем разберется сама.