Инструменты

Другов Александр Николаевич
Инструменты человека – разум и рука,
а в руке у человека, например, кирка…
Инструменты человека – временны, сомнительны, –
а действия – по мысли – относительны.

Сфера жизни человека – индивид-реактор, –
он в себе переживает материальный фактор.
Напрягает изнутри собственное эго –
проявляется вовне разум человека.

Дух, душа, рассудок, разум –
сущность идеальную не заменишь газом.
Инструменты разума: чувство, образ, слово,
понятия и принципы… – ведь вот его основа.

10 ноября 2008 года.