О понимании...

Виктор Владимирович Маслов
эпиграф -"Счастье-это когда тебя понимают..."

Застыли на губах обрывки фраз,
Но зазвучало эхо отголоском...
Оно твердило каждому из нас,
Что трудно жить, заляпав уши воском...

Кивать, мол слушаем и делать вид;
А слушать мало, нужно ведь услышать...
Стена непониманья и обид -
Растет и поднимается всё выше...

С себя умело обвиненья сняв,
Мы хмуримся и злимся, лбы наморщив
И отдаляемся, друг друга непоняв...
Не захотев понять, что горше...