скорый-дальний

Кавин
Застучит скорый-дальний,
Громыхая на стыках.
Нереальность реальна,
А реальность безлика.

Вот бы, ахнув поллитру,
Раз успел на подножку,
Спать, свернувшись в улитку,
Не заботясь о шмотках.

И  под утро качаясь
Среди пяток в проходе,
Вдруг захочется чая,
Как любви на природе.

Будто чёрные призмы
Заспиртованы в банке, -
В окнах нищие избы
С барахлом полустанков.

Мчится мимо Европа,
Словно песни пустые.
То ли после потопа,
То ли - хана Батыя.