Бабье лето

Галина Канкеева
БАБЬЕ ЛЕТО
Снова бабье лето в небе кружит,
Рассыпая обещанья счастья.
Снова – пестрота осенних кружев
Из листвы и света. Как причастье
И как исповедь природы перед Богом –
Это лето в сентябре дождливом.
За далёким кажутся порогом
Холода зимы, кому-то милой.

И готово сердце к покаянью
За грехи земные, за неверье...
Наша жизнь – сплошное ожиданье
Всепрощенья и благословенья.
Круг за кругом, год идёт за годом,
Не сбиваясь, в череде столетий…
Как подарок, как сюрприз погоды,
Бабье лето, согревая, светит.