На границе осени и лета

Галина Канкеева
НА ГРАНИЦЕ ОСЕНИ И ЛЕТА
Где граница осени и лета,
Только ли в листках календаря?
Солнцем августа земля согрета,
Листья изумрудами горят.

Еще нежно сентября дыханье,
Осторожны ветерков порывы.
Но дожди не сразу затихают,
В тучи собираясь над обрывом.

Вся палитра – на листве, на клумбах.
По утрам, как серебро, – росинки.
Но всё чаще – к нам тумана  клубы.
Горные вершины тонут дымке.

И всё раньше наступает вечер,
И темнеет небо как-то сразу,
А за ним проглядывает вечность,
Что тревожит постоянно разум.

Где-то там стираются границы
Между зимами и звёздным летом.
Этой осенью мне плохо спится,
Для стихов – хорошая примета.

А сентябрь всё смелее кружит
Над полями, за моим окошком.
Набросал листву с утра на лужи
И снежинок мелкие горошки…