Ах, осень!

Галина Канкеева
АХ,  ОСЕНЬ!   
Ах, Осень, Осень, зачем дождями
Измучила деревья и цветы
И тучами нависла над полями,
Измяла золото листвы?

Так что ж ты, Осень, не ценишь злата,
Не бережёшь тепло и красоту?
Была ты красками невинными богата...
Зачем сгубила девичью мечту?

Ах, ночки, ночки, вы всё темнее,
И всё сильнее моя печаль.
Ах, Осень, Осень, что ж не жалеешь
Того, кто с летом умчался вдаль.