Будь мужчиной

Татьяна Сурган
Хочешь сказать – значит давай, скажи.
Хочешь решить – значит решай, не ной.
(Если любил – значит и вправду ЖИЛ.
Если болит – значит ещё ЖИВОЙ!)
Если ты прав – значит не голоси.
Если умён – значит не поучай.
Это твоё право про всё спросить.
Это моё право не отвечать.
Если пришла – значит была одна.
Не проверяй и не ищи подвох.
Я заплачУ, если моя вина
(сколько – решать будешь не ты, а Бог!).
Если пора – значит давай, иди.
Хочешь сжигать – значит сжигай дотла.
(Кто ты такой, чтобы меня судить?
Если молчу – значит и я ЖИЛА.)