В тени портьер...

Владимир Константинов
в тени портьер,
и прочной паутины,
в болотной тине,
мне рисуют мир.

чтоб я поверил,
в серые картины,
и нарисованной любовью
               полюбил.

в тени газет,
и в суматохе будней,
чтоб повторялись
каждый день шаги.

мне нарисуют
на картине Бога,
чтоб я забыл
об истинной
               Любви.

я загляну
за плюшевые тени,
и из болот,
и прочих паутин.

что сотканы
неровностями мнений,
написаны
из множества картин.

я вознесусь,
от рук его костлявых,
на белый свет,
где царствует
               Любовь.

из моря слов,
что из вина и боли,
последней строчкой
из моих стихов.
                17.09.12