Письмо

Геннадий Модестов
«…Мой милый друг, пришла пора прощаться.
Мы задержались в призрачном раю.
А мир продолжит весело вращаться
Вокруг других, стоящих на краю.

Пред нами всё открыто и знакомо,
И нет причин не сделать шаг вперёд,
А мы ослабли в собственных оковах
И отступаем в тень былых высот…

Любовь моя, от слёз не станет легче,
Хоть говорят обратное порой,
И время друг от друга не излечит,
Увлёкшись бесконечною игрой…»