Изнанка творчества

Ингвар Донсков
Михаилу Андрееву

Кому-то дышать...
А кому-то в охоту...
А тут - ежедневная лютая пытка.
Раздвинув небрежно души позолоту -
Клещами вытаскивать нервы - как нитки.

Без них не сошьёшь...
А ведь всё - по живому.
Проколешь и плачешь...
Продёрнешь на вздохе.
Забудешь -
Какому молится святому...
В каком ты году
И в какой ты эпохе.

Кому-то забава...
А кто-то - за деньги...
А тут - до кровавого пота и рвоты.
Отпустит... и с дыбы...
И - на четвереньки.
А что тут поделать?
Такая работа.