Душой бездомной дым взлетает с крыши

Татьяна Чудинова
Вползала осень рыжим тараканом
Вверх по стволам желтеющих берез,
Мечты покрыла пепельным туманом...
Ты их до исполнения не донес...

Они витают где-то во вселенной,
То мечутся, то вновь ложатся спать,
Не доверяя этой жизни тленной,
Где их никто не станет воплощать.

Сентябрь. Осень. Самое начало.
Зачем тебя тревожил этот срок?
Как будто бы от жизни укачало,
А ты ее назад вкачать не смог.

Душой бездомной дым взлетает с крыши
В суровый клин свинцовых облаков...
И песня почему-то стала тише, -
Одна лишь только музыка без слов.


Посвящается сыну моей подруги Анисы