Характер

Эльсиона
Я спокойный вулкан, только магма моя наготове
Вся клокочет внутри расплавляя гранит и базальт.
Изольюсь на того, кто хоть раз меня тронет
И посыплются камни на вашу траву и асфальт.

Чёрным длинным  столбом  в облака поднебесья,
Мрачным вихрем всё  дальше взовьюсь над дождём,
Упаду серым пеплом и страшного мига предвестье
Зазмеятся мои языки красно-жёлтым огнём. 

Не дразните меня вспоминая с усмешкой,
Что я много столетий упорно молчу.
Как услышите гул - тут уж больше  не мешкай
И не жди,  когда жизнь твою   разворочу.

Элси -