Я империализм во сне дотла испепелил

Сос -Мира Сос Манандян
Я империализм во сне дотла испепелил,
О Господи! Земле стало, наконец, легче.
Совершенно другой строй  соорудил,
Как это прекрасно, желаннее и крепче.
   
Какая сенсация над всем Миром летела,
О Солнце! Для Мира такое земное счастье.
Вдруг весь буржуазный Запад почернел,
Всему империализму « Горе и горе».

Да! Я во сне жизнь на Земле изменил,
Во сне увидел, что люди стали жить лучше.
Пепел в гробу империализм похоронил,
Но это был сон. Ни больше и ни меньше.