Ивушка-Ива

Александра Клеменцова
Ивушка-Ива! Стоишь молчалива...
В зеркало водное с грустью глядишь.
Косы распушены ветром игриво.
Был, баловник, и с тобою бесстыж?

Гордой казалась ты ветру - гуляке,
Приступом взял - вот и делу конец.
Так и сдалась, при любовной атаке!
Думала, что поведёт под венец.

Но не жалей себя, Ивушка-Ива!
Вовсе не тот тебе нужен дружок.
Скоро найдётся с душою красивой,
Милый, единственный - вот адресок!


фото из интернета