Памятник

Роман Оксанин
Кто подлец, а кто праведник,
Не рассмотришь впотьмах,
Воздвигаем мы памятник,
Ибо морок в умах

Помню: личности жуткие
Разрывали страну
Подлецы и ублюдки и
Хоть убей – не пойму

Как случились во власти они,
А страна приняла
Вместе с нами участие
В коронации зла

Сновидение тянется
Как казнили страну
Властолюбец и пьяница,
Как в угаре жену

Убивал и насиловал
И расправы чинил
В кураже пьяном миловал,
В самодурстве казнил

Кто подлец, а кто праведник,
Не рассмотришь впотьмах,
Воздвигаешь ты памятник,
Ибо морок в умах

Не смогла отказаться
И опять не вняла:

Это - канонизация
Победившего зла